Мой путь земной

Дмитрий Захаров7
Мой путь земной – за письменным столом –
Как все пути земные краток,
Как все – лишь облачный фантом
Со своей долею загадок.

Он в стороне от всех дорог,
От славы, лавров и признанья,
Невидим, тёмен, одинок –
И это путь самопознанья.

Он будет пройден до конца
Иль посредине оборвётся?
Не знаю – всё в руках Творца,
А мне надежда остаётся.

Но даже потеряв её,
Я не оставлю путь поэта –
Безжалостное бытиё
Пусть не надеется на это.

И как бы ни был горек путь,
Он мой, ни с чьим путём не схожий,
Я не хочу с него свернуть,
Хоть он скорее – бездорожье.