Жизнь любопытная штука

Журавель Яков
Жизнь – любопытная штука
Сразу её не поймёшь.
Трудная очень наука:
Вечно кого-то ты ждёшь.

Может случится такое –
Подвиг души совершишь.
Мненье услышишь людское:
Им ты на помощь спешишь.

Разве не это ли чудо
Знает тебя одна треть.
Даже не спросят откуда
Всюду твой виден портрет.

Их миллионы, а может больше
Книги запоем читают твои.
Нет блага такого дороже -
Все говорят: он в доску свой.

Это и есть настоящая жизнь,
Если сердца зацепила мысль.