Наши мысли, как самоубийцы

Виталий Астапенко
Нашли мысли, как самоубийцы,
-Харакири! -То всё хорошо!
Не имеют по жизни границы,
То взлетают, то снова на дно.

Наши мысли, как самоубийцы,
За один умереть могут час.
За секунду затем воскреситься,
И взобраться на сотый этаж.

Наши мысли, как самоубийцы,
Либо в холоде, либо в жаре.
Только часто не видно погони,
В настоящем загруженном дне.

Наши мысли, как самоубийцы,
То цветут, то закончен сезон.
Нас меняют, как маски на лицах,
Так упрямо идя на поклон.

Наши мысли, как самоубийцы,
Это всё что могу я сказать.
Из души вынимаю я спицы,
Чтобы снова её воссоздать.

Наши мысли, как самоубийцы.

Астапенко В.В.