Атавизмы

Влад Смолич
Вот вроде ж дадено лицо нам Божьим Ликом,
но морда общая толпы всё так же дика
всё так же гадим – и лишь тем, что в унитаз
и отличает от других животных нас
 
Как Божьи ангелы рождаемся невинны,
но подло мечены – пупком от пуповины
И копчик злит напоминанием хвоста,
что бритва истины понятна и проста

Грех первородный чтим рожденьем через муки,
но нам не знать души в себе, когда б ни руки
Уж сколько мельницы богов всё трут и трут,
но в каждом чуде только пот и тяжкий труд
 
Хоть Божьи дети мы, но как тут не бояться,
раз мы всё здесь – а вроде ж столько итераций?
Одна надежда лишь – что истина проста,
ведь был тот копчик стыдный даже у Христа