В поисках Шаганэ

Илья Созинов
Прочитав стихи про Шаганэ,
Загорелся и подумал сразу:
Побродить неплохо по Кавказу,
Запустив программу Шагомер.

Гобустан и Грязевый вулкан,
Вот - Гора пылающая. Где я?
Восторгаясь видом и худея,
Изучать легко Азербайджан.

А для тех, кто от прогулок сник
И собрать в кулак желает тонус,
Рядом с домом есть отличный бонус -
Днём и ночью Алкоголь-бутик.

Не нашёл тебя я, Шаганэ,
Лишь ботинки стёр за пол-недели,
Зарумянен солнцем эпителий,
Перегрелся даже Шагомер.

Вряд ли снова попаду туда,
Чтоб долмы отведать и граната.
На работу в понедельник надо.
Вот и Питер. Дождик, как всегда.

Май 2018, Питер-Баку.