Плен

Андрей Вороновский
Я снова слышу вой сирен,
Должно быть, память не остыла,
Не отрицая то, что было,
Я попадаю снова в плен.

Там ты, склонившись у пруда,
Не вызывая в сердце боли,
Лишаешь разум силы воли,
И смотришь с вызовом в глаза.

И всё по новой, как всегда,
Мы проходили эти роли,
Клялись, сложив свои ладони,
Но это были лишь слова.

На небе те же облака,
И память вновь зовёт по новой,
Разворошить приют былого,
Как будто с дулом у виска.

Отринуть всё, потерян шанс,
Не утолить знакомый голод,
Щемит в душе знакомый шепот,
Не разбираю в шуме фраз.

Я слышу лишь - в последний раз,
Но зная памяти уловки,
Ногой, ступая на осколки,
Не выясняю, кто же прав.

Я снова слышу вой сирен,
И память вновь скребёт до крови,
Я научилась жить в неволи,
И  не прошу любви взамен.

Я плена вовсе не стыжусь,
Не в силах жить на пепелище,
Я в нём ищу своё жилище,
И этой силою горжусь.