***

Максим Сланский
И сколько бы ни было слов сказано,
Никто и никогда не сможет понять:
Насколько сильно я тебя люблю.
Сколько бы жестов ни было показано,
Никто не удосужится принять:
Что бесконечно я тебя люблю.

В твоих глазах я вижу нечто,
Я вижу целую вселенную
В одних твоих глазах...
И готов смотреть я бесконечно
На твою душу верную,
Пока в счастья не утону слезах...

С твоих плеч льющийся шёлк,
Касаясь, меня убеждает:
Что быть мне с тобою рядом -
Мой человеческий долг.
Эта мысль меня пробуждает,
Что где ты - там и дом.

И сколько эпитетов не уронит мой уст ,
Всё равно в полной мере
Не расскажу я вам:
Что в душе я не пуст.
И не будет человека на этой эре,
Кому я любовь свою также отдам...