Сияние

Князева Таня
Солнце преломлялось миллиардами возможных форм, достигая неспокойной поверхности воды. Всё вокруг искрилось, всё искрилось внутри. Блаженно обращённое к небу лицо выражало наивысшую форму наслаждения, никак не иначе как счастье в чистом виде. Ее хитрые глаза, слегка прищуренные, но всеобъемлюще прекрасные смотрели прямо на него...как хорошо можно было разглядеть каждую чёрточку его лица, такого красивого, такого настоящего, такого любимого. Хотелось провести тыльной стороной ладони по щеке, скользнуть ближе к кончику носа, слегка прикоснуться к губам, подведя пальцы к подбородку и подняв их ближе к вискам, нежно и плавно проходя по каждому пункту намеченного пути. Его лёгкая улыбка позволяла ей думать, что он счастлив. Счастлив оказаться здесь, наслаждаться солнцу и приятной компании, счастлив без особой причины, но благодаря удачному стечению обстоятельств. Как мало нужно для счастья, но как много оно может дать нуждающемуся в нём. Он взглянул на свою спутницу, довольный происходящим, аккуратным и неспешным движением убрал локон волос с её лица, наблюдая за тем, как ярко выкрасили солнечные лучи ее обычно совершенно темные пряди. Шум волн успокаивал и давал почувствовать себя так, словно оба находились на том краю мира, где всегда тепло и беззаботно. Такие места обычно очень дороги сердцу, жаждущему ласки и нежности в особо хмурые дни. Солнце набирало обороты, становясь всё жарче и жгучей, согревая своим теплом двоих обречённых на счастье людей.
[Аудиозапись]
Sufjan Stevens — Visions of Gideon