Рождаемся с криком...

Владимир Мясоеденков
Рождаемся с криком, «уходим» со стоном,
Живём как умеем, ругая судьбу,
А жизнь коротка – пролетает мгновеньем,
Поэтому вновь ускоряюсь, бегу.

Пытаюсь догнать, только не успеваю,
Как поезд курьерский несётся вперёд,
Но есть остановки и кто-то выходит,
А время обратно несёт и несёт.

Вот так и живём, зная то, что не вечны,
Ругаемся, любим, опять что-то ждём,
А время летит и его не догоним,
Пока вдруг однажды за ним не уйдём.

Рождаемся с криком, уходим со стоном,
Чего-то всё ждём, вновь ругая судьбу,
А время несётся как поезд курьерский
И остановить это я не могу.