Сокрытое зерно

Николай Гато
Есть в безнадёжности сокрытое зерно.
Похорони его в себе и нет надежды.
Но дай хоть шанс и расцветёт оно.
Обогревая всё теплом и светом.

Наступит мир в душе, спокойствие и блажь.
И ты поймёшь, найдётся сразу выход.
Похорони его и превратится в прах.
Дай шанс отчаянию и сразу всё погибло.

Перевернётся мир из светлого во тьму.
Потащат черти твою жизнь по закоулкам.
И алкоголем лишь запахнет по утру
И запах тот, вдруг станет смыслом жизни.