Как долго ждали вы меня

Наталья Полынская
Пока заботы правят нами,
И жизнь проходит день за днем,
Весна волшебными перстами
Творит пейзажи колдовством.
В цветы деревья одевает
Под всей округи чуткий сон,
Подснежник белый пробуждает,
Адониса желтит бутон.
И красок ярких не жалея, 
Все в белый иней уберет,
Миндаль и яблони лелея,
Волшебной кистью заметет.
В тиши долин ковер зеленый
Бутонами украсит роз,
Где шмель, цветеньем опьяненный
Укроется от майских гроз.
В лесу в ползучей повилике
Как будто бусы  раскидав,
Цветочки дикой земляники
Запрячет средь пахучих трав. 
Потом присядет у оврага
Вздохнет весна: «Устала я...»
Прошепчет тихо бедолага :
«Как долго ждали вы меня...»