О болванах и болванках

Эвелина Гродд
В другой стране и в городе ни в этом,
Жил был рабочий тверд, как монолит,
Он в космос помогал летать ракетам
И ледоколам по морю ходить.

В работе он дышал железной пылью
И был всегда настойчив и упрям,
Но не давал раскрыть бедняге крылья
В ботинках чищеных и галстуке – Болван.

Он убедить пытался, что есть мочи,
Что нет дорог, и что в подъезде хлам,
Что в городе бардак и фонари не светят ночью,
Что в этом виноват рабочий сам.

Ну, а рабочий, что? Ведь он рабочий.
Семья, заботы, нужно делать план.
Болванки льет, болты и гайки точит,
И верит в то, что говорит Болван.

Запомни, совпадения случайны
Но, от чего-то иногда душа болит.
Ведь есть рабочий тот, что делает болванки.
И есть Болван, что им руководит.