Время к нам неумолимо

Сергей Мельников 62
Время к нам неумолимо.
Нынче не вернёшь вчера.
Не поймал ещё налима -
Пуда так на полтора.

Жизнью я не насладился.
Она - в решето вода.
Восемнадцать раз влюбился,
А до гроба - никогда.

Не достроил свою дачу,
Райский сад не посадил.
И моя машина - кляча.
Жрёт бензин как крокодил.

Не завёл себе корову.
Пью из снега молоко.
Разве будешь тут здоровый?
Жить в деревне не легко.

Есть петух. Такой красавец!
Только яйца не несёт.
Кукарекает - скиталец.
Курам шороху даёт.

По чужим дворам гуляет.
Все цыплята от него.
План с присвистом выполняет.
Мне то что? Мне - ничего!

Одна радость, это баня.
Добрый веничек в ладонь.
Как залезем с дедом Ваней -
Песни льются под гармонь.

Ну а утром на рыбалку.
Хорошо клюёт плотва.
Дни летят. Ах, как их жалко!
Вот вернуть - так чёрта с два.