Памяти деда Миши - фронтовика 92 лет

Владимир Лагутов
Жил был Миша, Михаил,
И отец семейства.
Девяносто лет прожил
Он с семьею вместе

Но однажды, по Весне
Опустел Домишко
И не стало деда враз:
Помнят все - был Миша

Он трудился день и ночь,
Устали не зная.
Черны мысли - гнал их прочь,
Стопочку вливая

Самогон он делал сам,
Угощал знакомых.
Что ему мирской бедлам -
Он не жил в хоромах

Знал он меру и людей
Уважал за дело,
И на деньги не смотрел,
А судьба смотрела

Был он просто человек,
Не просил чужого,
Так прожил счастливым век -
Богу то знакомо

Не болел всю свою жизнь,
Все в труде сгорая.
Годы ж не тянули вниз,
Мысль с душой летали

И ушел он в день святой -
Пасочка под солнцем.
Высший сам его призвал
Осенив пречистым

Мук каких не принимал,
Уходил в сознаньях.
До последнего страдал
За родных и близких

Мысли грустные пришли -
Нету деда Миши,
Солнца лучики нашли -
Знать приказ был свыше