Апрельский лес

Таваси
Апрельский лес.
Бесснежной оголённой массой
прозрачных тёмно-рыжих облаков.
Своих ветвей - окутанная паутина.
Не предвещают зелени густой.

Сухие чёрно-серые стволы
забытые существование кроны.
Лишь теплится жизнь белая берёз
в ограничении серых окружений.

Не придадут здоровой жизни им
косых дождей лечебные уколы
и нет стремлений в неба чистоту
всё в серо-рыжем, чёрно-сером.

Содеян воздух сыростью дождей,
морозным холодом земли омытый
и даже белая кора
не оживит надеждою берёзы.