Сонет Елене

Валерий Шевченко 777
О как мне уместить в сонете,
Всё то, что я хочу сказать!
И лучшие слова на свете,
В одно единое собрать?
Сказать, что ты мила, красива,
Стройна и вместе с тем умна,
Что и скромна и горделива
И в мире лучшая жена!
Но сей сонет песчинкой малой,
Всего лишь будет в море фраз!
Положит самое начало
Поэмы нежной, без прикрас!
О том, как сердце трепетало,
От синевы любимых глаз!