Как дьявол Бога...

Ефим Титов
(ИЗ ЦИКЛА "РОССИЯ И ЧЕЛО")

Как дьявол Бога обхитрил
Два раза (может быть, и три!) ...

Узрев Творение* Творца**,
Не долго он балдой торчал,

А, мордой показав восторг,
Втянул умело Бога в торг.

И, восхваляя дар господний,
Предложил хоть бы на сегодня,

Хотя б на краткий срок, на миг
Низ человека одолжить ...

И, позабыв, что тот рождён во лжи,
И мня, что правит всем чело,

Бог согласился лишь "на миг"!
И тут же Евы лик возник ...

Вот так доверие и подвело!

 ...05.05.2018
 ...16:40
____________
*Человек
**Бог