Ложь

Кристина 89
Мой друг, ты зря разбрасываешься словами,
И много мне фраз красивых говоришь,
Делаешь вид, что все по-прежнему между нами,
И о самом главном молчишь.

Мы  друг о друге давно все узнали
И сделали, про себя молча выводы,
Но друг другу так и ничего не сказали,
Чтобы не потерять своей выгоды.

Корыстная дружба, что может быть хуже?!
Что за друзья, кто не может сказать все в лицо?!
И идут к тебе, только когда ты им нужен,
Понадобится помощь тебе, все заняты как назло.

А ты все чем-то оправдываешь их, жалеешь,
Продолжаешь зачем-то им помогать,
Все надежду на их изменения внутри лелеешь,
А они продолжают тебе нагло лгать.

Сколько все это продлится, не знаешь.
Вечно откладываешь разговор на потом.
Обидно, ты же всю ложь их понимаешь,
Но молчишь, а сердце твое покрывается льдом.

Правду сказать, что за сказку я сочинила.
Добрых людей можно использовать безгранично.
Я видела это не раз и всегда про себя говорила:
«Прекрати удивляться, совесть всем сейчас безразлична».