Причастие города на Неве

Валерий Никонов 2
Мой Город!
Он своим Причастием,
Готовит просвещенья дух.
Кто строил город
Тот всевластен,сказать:
Гори огонь,ты не потух!

И твой огонь пылает в сердце,
Когда вступаешь у Невы.
И музыка играет скерцо,
Мой город,в дымке синевы.

Блистают купола соборов,
Куда ни глянь,пределов ширь!
Мосты,дома,лишь часть узоров,
Задумано в брегах Невы!

Что стоит написать сонату,
Или картину,акварель?
Но слышим в волнах мы контату,
И брызги вспенивают мель!

И Дух над городом летает,
Он ищет новое познать.
Кто у Невы,тот понимает,
Всей красоты,не описать!

Был на стрелке Васильевского острова,и весна творит пробуждение города во всех красках градостроения.
Панорама Питера охватывает лучшее творения архитекторов!
В руках лист чистой бумаги,и огромное желание описать момент познания.
Я в центре на стрелке,и строчки ложатся на лист,как по ветру вдохновения.
Причастие моим любимым городом -Началось!

05.05.2018