За расстоянья телескопом днем...

Милена Крашевская
***
(СОНЕТ)

За расстоянья телескопом днем
и ночью, посудя со звезд косматых,
се, капля слез как будто, водоем,
и туч географические пятна
имеют сходство с землями, притом
здесь, на планете, неблагоприятно,
что зелени оттенков маловато,

и слез непролитых лазурь кругом
напоминает линзу со звездой,
но глаз людских набравшейся водой
то море пред галактикой синее.
"Там Вечный Бог, - сказал бы астронавт,
соотносясь с рулоном звездных карт,
чтоб сесть на Байконуре, - не виднее."

4 мая 2018