ПоэзияЧасть302. Мифы - наша совесть! ФАктолОжь61

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0363

В летописных сказаниях пОвестных,
Враг столетьями МИФ смехом крыл;
Разобраться в событьях тех сОвестных
Сложно, если ты Совесть забыл.

Что быльём поросло, паутиною,
Затянуло туманом густым,-
Искажают со злобой звериною,
Всё что связано с МИФОМ седым.

Чтобы Совесть мы грязью залапали
И забыли о ней навсегда,
МИФЫ нынче представлены гадами,
Мол, в них – ложь и одна ерунда!

МИФЫ наши, что кровью заложены,
Нашей Совестью нынче заброшены...