Беспечность...

Надежда Шаманкова Ефименко
Ну что же, спасибо за все,
За все, мой хороший, спасибо
Подай голубе пальто...
Тебя я еще попросила,
Мне чай заварить перед тем,
Как мы разойдемся навечно
В  потоке обычных проблем
Последний раз. Разве беспечность
Еще посидеть полчаса,
Когда ноги ватными стали,
И чешутся жутко глаза,
И сердце стучать перестало.
Беспечность? Не знаю сама,
Но знаю, уйду навсегда я,
Забрав все, что жизнь берегла,
И что забрала боль тупая.