Метафизика Достоевского 28

Носильщик
"Идея о бессмертии — это сама жизнь, живая жизнь, ее окончательная формула и главный источник истины и правильного сознания для человечества."
  Федор Михайлович Достоевский

Идея о бессмертии - ты сам -
Твоё живое - вмиг возникшее дыханье -
Сама привычка подниматься к небесам -
В ощущении раскрытья мироздания!