Белая ночь... Вальс

Александр Поспелов 3
Может гордиться весною каштанами
Город Париж.
Может вздремнуть под своими каштанами
Ночью Париж.
А в Петербурге весной просыпается
Стадо мостов.
Белая ночь не спеша воцаряется
Средь островов.

Долго бродила простушкой по северу
Белая ночь.
Мерзла босая в веночке из клевера
Белая ночь.
Но пробил час, мужики бородатые,
Дети Москвы,
Соорудили дворцы и палаты ей
В устье Невы.

Стала волшебницей наша красавица,
Белая ночь.
Если ей кто-нибудь очень понравится,
Может помочь
Встретиться с юностью словно с бессмертием
На полчаса.
Треснут от зависти боги бессмертные
На небесах.

Станете девочкой или же мальчиком.
И неспроста
Руку пожмет вам атлант в сарафанчике,
Ах, красота.
В небо взовьется смешным одуванчиком
Вальс выпускной.
Что-нибудь сбудется ночью обманчивой,
Боже ты мой.

Может гордиться весною каштанами
Город Париж.
Может вздремнуть под своими каштанами
Ночью Париж.
А в Петербурге весной просыпается
Стадо мостов.
Белая ночь не спеша воцаряется
Средь островов.