Биение сердца

Кирион Лунный
За тоннами облупившейся краски
я скрыл правду о себе.
Я скрыл правду о моём виденьи мира.
Я скрыл ощущение жизни.
За университетской грязью
я спрятал свои желания.
Спрятал чувство свободы.
Я скрыл веру в лучшее.
За отказом от алкоголя
я спрятал воспоминания о смерти.
Спрятал уважение и ненависть
к законам этого мира.
Я спрятал стремление изменять сознание.
За чтением психологии
я спрятал мечты о равенстве.
Спрятал желание сражаться
против классового антагонизма.
Я спрятал воспоминания о юношески
пылких марксистских спорах.
За тоннами повседневных мыслей и событий
я спрятал себя.
Спрятал воспоминания о том,
как это - писать.
За тоннами облупившейся
краски на стенах Одесских зданий,
Я спрятал биение своего сердца.