Вот откуда приходят звёзды

Александра Токарева 3
 (ИЗ ЦИКЛА СТИХОВ "ЛЕЧУ")

У обочины белое поле,
Словно снегом покрыта трава.
Подхожу - Это Белое море,
Одуванчиков легких канва.

Ветерок пробежался игриво,
Чуть веселье своё не проспал
И раскрыв парашют торопливо,
Гонит в небо девятый вал.

Вот откуда приходят звёзды,
Этой ночи назначен час
И меня автостопом подбросьте,
Полетать я не против сейчас.

                1989г