Красив и мощный наш Байкал!

Галина Ефатерова
            Красив и мощный наш Байкал,
            Он силу в недрах собирает,
            Затем за бескультурье всех людей,
            Землетрясением пугает!

            "Ещё узнаете меня,
            Когда я гнев на вас обрушу,
            Все прибайкальские места,
            Своим дыханием разрушу!

            За то, что воды не хранили,
            Всю грязь душевную возили:
            Где водка и куренье, блуд
            И наказание... не вдруг.

            Ведь я давно предупреждал,
            Его ты, друг, не осознал,
            А потому... получишь горе,
            За то, что загрязняешь море!

            Тебе последний мой наказ,
            Так выполняй его сейчас!"

                2018г.