Танго

Рогачев Александр
Пьяное танго танцует дождь,
капая с проводов над темными крышами,
гром владыка, без племени вождь,
черство кричит, чтоб мы с тобой слышали.
Пьяное танго танцует дождь,
сверху смотря, поливая дороги,
ищет того, кто хотя б на чуть-чуть
сменит его и омоет пороги,
ветром пройдет по высотным домам,
каплей-спиной разобьется о пристань,
тихо вздохнув, сбежит по часам,
с силой ударит по плачущим листьям.
Будет так жить, сливаясь с грозой,
летом уйдя куда-то в высоты,
в город придет и встанет стеной,
весь изольется, оставив полеты.