Притча о треснутом горшочке

Людмила Черкашина 2
Носила женщина с ручья
В горшках водицу на плечах,
Один из глиняных горшков
Немного треснул у краев.
Горшок стал воду проливать
Об этом сильно горевать,
Ведь по приходу с ним домой
Наполнен мало он водой.
Другой горшок был очень рад,
Что был без трещин он как брат
И в нем воды по самый край
С ручья приносится в сарай.
Однажды треснутый горшок
От горя просто занемог,
Он стал хозяйке говорить,
Что воду плохо в нем носить,
Что надо выбросить его
И взять другой горшок давно.
Но тут хозяйка говорит:
- Ты посмотри вдоль всей тропы
Растут красивые цветы,
Я их посеяла сама,
Как треснули твои края.
Ты воду вовсе не терял,
А мне цветочки поливал.
Я украшала стол себе,
Цветы срывая на тропе.