Маятник раскачивает время

Нина Степанова 4
Маятник раскачивает время,
Не угнаться мне теперь за ним,
Вновь судьба на одинокой сцене
Не спеша размазывает грим.
Время мы остановить не  можем,
Каждому свой день и звёздный час,
У одних путь так порою сложен,
У других всё в солнечных лучах.
Но порою время нас набатом
Вдруг накроет, чтоб везде успеть,
Нужно покрутиться в мире этом,
Чтоб потом о  прошлом не жалеть.
Не прошу остановиться время,
Каждому свой час или черёд,
Только вот на жизненной на сцене
Хочется узнать всё наперёд.