мечтал не жить

Евгений Чикки
сорваться с крыши мечтал однажды
упасть, рассыпаться белым прахом
укутуться теплым пуховым шарфом
и превратиться в райскую птаху

мечтал не жить под небом лазурным
воздухом лёгким дышать не хотел
ходил без улыбки, сутками хмурый
казалось вдохну, и вот мне предел

но удержался, остался на воле
не угодил в тяжёлый капкан
теперь полон сил, теперь на свободе
у вас не сработал коварнейший план

дама вся в чёрном, улыбки дарила
на чай приглашала, а я всё никак
душа моя в гости ходить не привыкла
так я и спасся, и мимо весь мрак

смерти соблазн, что манил ненароком
сегодня оставил меня навсегда
любая ошибка - выйдет уроком
помни об этом и жди дня суда.