Вы с нами

Тамара Эйдензон-Чёрная
Вы с нами, ушедшие  в скорбное небо,
Отдавшие жизни за нас.
И кто бы ни был ты, и кем бы ты небыл,
Поверьте, все важно сейчас.

Склоненые головы молча пред вами.
Гудит, надрываясь, гудок.
И в светлой молитве страна замирает
За тех, кто не прожил свой срок.

За тех, кто остался в холодной постели,
От голода не было сил.
За тех, кто и жить то еще не успели,
Живые хрипя из могил.

Вы все в наших душах, пусть мы не знакомы,
За каждого сердце болит.
Задумайтесь, люди! Их дух невесомый
Сегодня об этом кричит.