и даже не

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Ну, где же ты, сердца рыцарь?!
Куда ускакал верхом?!
Сомкнула крепко ресницы
и вижу зелёный холм.
Мне слышится резвый топот
и ржание скакуна,
и в ухо горячий шёпот
пророчества горбуна.
Я знала, что так случится!
Предвидела - да, да, да!
А ты распускал небылицы
без всяческого стыда.
Посмел угрожать мне, ужас!
Не бойся, я не вернусь!
Уйду по весенним лужам
и даже не обернусь!