Какая цепь, такая цель

Еремеевв Сергей
Далекий свет ушедших лет,
Шум клёнов тех дворов знакомых,
Печальный выцветший портрет
Давно покинутого дома.

Куда ушёл? Где хорошо.
Не только я, все говорят:
Мне лучше золота мешок,
Чем пыль на ржавых якорях.


Какая цепь, такая цель...
И пустота, и пусто так
За все заплатится в конце,
Поймёт любой дурак...

Ещё горит, ещё вдали,
Опять игра, как и вчера...
Перетерплю... переболит...
Все заново начну с утра.

И никакой я не герой,
Я просто сел на карусель.
Закончен раунд, а не бой,
Но не совсем и не для всех.