Набросок день - вечер

Евгений Чесноков
Как долго длится день!
Верхушечки домов ещё не скрылись
И тени полночи ещё не проявились -
Так долго длится день...

Меня не достаёт
Старушечья молва
Смотрю: вот дождь прошел
И мысли приблудились

И, в окоёме, свет
То ласточки крылом
Да в душу окаянную -
Забились.