Мутное царство

Михаил Горлач
Мы в царстве дрейфуем, как льдины,
Живём, как хотелось не нам.
Но всё же плывём, мы едины,
И делится ноль пополам.

Нептун нам дарует свободу,
И свистнул за рифами рак.
Мы дружно опустимся в воду,
Но всё же, не в мусорный бак!

Плывём мы со временем в ногу,
Забросили ферму с песцом.
Мы взялись кормить осьминога,
С присоской и алчным лицом.

Оставлю, пожалуй, я лиру,
У нас ограниченный срок.
А нам показать нужно миру,
Где самый большой осьминог.

Раскинул он щупальцы в дАли,
Под краской, чернильная ложь.
Так крикнем, как деды кричали,
- Даёшь осьминога, даёшь!!!

Май. 2018 г,