В беспечность детства

Горячева Вера
Красит щёки, щиплет нос
Восхитительный мороз.
Я вдыхаю снега свежесть
Воздух чист, эфир безбрежен.

Хруст крушения снежинок
Прыгает из-под ботинок
Иней с веточек летит
На глаза и воротник.

Я купаюсь в искрах снега,
Наслаждаюсь и с разбега
Падаю в крутой сугроб,
От восторга бьёт озноб.

Тянет нас в беспечность детства
Спрятаться от людоедства
Мира взрослых тёть и дядь
Чтоб Вселенную обнять…