Странник

Любовь Вилис
  Не дари мне улыбки свои,
  Я не тот кто тебе очень нужен.
  Не достоин той нежной любви,
  Со свободой по жизни я дружен.
  Средь людей, как дичающий пёс,
  Не нужны мне притворные ласки.
  Я скиталец, как тот альбатрос,
  Вечный странник, не верую в сказки.
  Побывал по стране и везде
  Люди вместе, но так одиноки.
  Где-то там на далёкой звезде
  Им неведомы наши пороки.
  Ухожу от людей в край другой:
  В горы, где тишина, а природа
  Манит вечной своей красотой,
  Я один на ладонях у Бога.
  Мысли сразу встают по местам,
  Тут живётся и дышится легче.
  Надо мной небеса будто храм,
  Здесь хочу поселиться навечно.