Клубок размотался по нитке

Александра Кочемирова
Клубок размотался по нитке,
дорогу ведя вперёд.
От дома до шаткой калитки.
Без карты идти черёд.
Бульвар превратился в тропку,
сквозь топи и лес густой.
Не выжать педалью сотку
и некуда на постой. 
Поклажа оттянет плечи,
палатка заменит кров.
В лампаде чадящие свечи
и звук затихающих слов.
Звезда, в темноте небосвода,
сжигает природный газ,
На завтра - идти, воевода
отдал бы давно приказ.
Но нет во главе командира,
ответственность сами несём.
Пройти бы за сутки полмира,
да силы не сбережём.
Проносятся мимо пейзажи,
Сменяют друг друга дни.
Становится больше поклажи
И больше защитной брони.
Исчерчены карты неровно,
Заломы и сажа на них,
Заметки по краю, дословно,
О днях безусловно шальных.
Без жалости к пройденным милям,
С искрой безоружной в глазах,
Сто фунтов и больше под килем.
И ветер всегда в парусах!