Воздушные замки из сахарной ваты

Вячеслав Тихомиров
я строил всегда воздушные замки,
иногда пытаясь забить их гвоздями,
чтобы позже они просто так не растворялись.
но ничего не получалось,
они таяли на глазах и дальше.
пытался рукой поймать, но всё напрасно.
оставалась единственная материя,
которая на ощупь напоминает сахарную вату,
только чёрного цвета в белую крапинку.
(Автор: InkEmpty)


Мне замков воздушных немало,
По жизни построить пришлось.
Но что-то все очень мешало,
И в воздухе все не срослось.

Я бил их гвоздями упрямо,
Материя, видно не та.
Она их потом растворяла,
Руками поймать не дала.

Была, как из сахара вата,
Черна и в крупинку как соль.
Материя вновь виновата,
Такой вот, друзья, карамболь.

Гвоздями воздушные замки,
Хотелось бы к небу прибить.
И если вам это по нраву,
Придите мне все подсобить.