Каждый из нас является частью Великого Хаоса

Борис Гуменик
Спина аферистки весь мир всколыхнула,
сплотила единством семья Скрипалей...
Одесса сгоревшая мимо скользнула,
как и 200 убитых в Донбассе детей...

А Библия тешит, в ней четко и ясно:
лишь в дозе судьба испытание шлет.
Без редких затмений - житуха прекрасна!
И рай очень близко, и счастье грядет.

На труд шестидневный с опаской взираю,
глаза не расширил, а даже прикрыл...
Вопросы все сняты и я утверждаю,
что Дьявол Кого-то легко победил...

"Когда же они предположили и согласились, что в крепости католики смешались с еретиками, они спросили аббата Арнольда: "Как поступить нам, господин? Мы не в силах различить между добрыми и дурными". Аббат же, как и прочие, опасался, что защитники крепости, из страха смерти, прикинутся католиками, и, после того, как уйдут (из крепости), возвратятся к погибели (т.е. к ереси). Говорят, что он ответил: "Убивайте всех. Господь узнает своих". Таким образом, в городе было убито бессчетное множество людей".
Цезарий Гейстербахский "Беседа о чудесах".

Но на небе внезапно качнулась широкая тень,
И кометы, что мчались, как волки свирепы и грубы,
И сшибались друг с другом, оскалив железные зубы,
Закружились, встревоженным воем приветствуя день.
И в терновом венке, под которым сочилася кровь,
Вышла тонкая девушка, нежная в синем сияньи,
И серебряным плугом упорную взрезала новь,
Сочетанья планет ей назначили имя: Страданье.
Николай Гумилев

- Жена - мужу:
Ты слабый, чувствительный и жалкий, как и все прекрасное в этом мире.