Я родилась в послевоенные годы...

Лидия Тюленева
Я родилась в послевоенные годы,
Когда жизнь после разрухи улучшалась, строились дома и города ,
Экономика страны развивалась.
*
Развивалась наука и культура, шестой  пятилетний план в жизнь входил, рос национальный доход страны  и   21 съезд партии проходил.
*
Строились тогда повсюду ГЭС, фестивали молодежи проходили, родилась я  в тот год, когда в Москве  весело Парк " Дружбы " заложили.
*
Тогда запустили первую ракету Королева, искусственный спутник Земли,  атомный ледокол " Ленин" расправил водные  крылья  свои.
*
В эти годы шло черно- белое кино : " Тихий Дон" и " Летят журавли",
А я только неумело и робко в эту жизнь совершала шаги.
*
У меня два деда были на войне, один убит, а другой был живой, от него мы о войне узнавали, для семьи он настоящий был герой.
*
Я благодарна стране :  училась, работала,в СССР жила,
 старалась не подвести свою семью,
Чтоб она гордиться мной могла.
*
Живи, развивайся , страна!
А мы будем памяти верны, и будем тебя прославлять : дочки твои и сыны!
*
Пусть никогда , страна моя, не поникнет твоя голова, ты будешь цвести и крепнуть,пока наша память жива!
*
Много лет прошло после войны, мы о войне никогда не забываем, посещаем могилы наших дедов , День Победы со страной отмечаем!