Знак

Огненный Кот
     Тебя увидел первый раз,
     И, в нарушенье всех законов,
     Теперь молюсь, как на икону,
     Очарованью милых глаз.

     Теперь ни днем и не в ночи,
     Покоя нет и сна лишаюсь,
     И постепенно таю, таю,
     Как воск расплавленной свечи.
    
     О, безответная любовь!
     Как прочно держат твои сети
     Мое измученное сердце,
     И ядом наполняют кровь.

     Уже не мыслю ни о чем,
     Почти лишил себя рассудка.
     Любовь играет свою шутку,   
     И я на это обречен.

     Ну что же, пусть и будет так!
     Я ни о чем не сожалею.
     Есть даже плюс - любить умею,
     А это тоже добрый знак.