Учитель

Владимир Сапожков
89.

Идет, идет учитель жизни совершенной.
Идет, идет он в город свой.
За ним идут двенадцать путников смиренных,
Любуясь неба синевой.

Уж впереди видны ворота с вензелями.
У тех ворот их ждет народ.
Народу нужно, нужно хлеба кренделями.
Такой вот, братцы, оборот.

Ты о любви, надежде, вере беззаветной
Умно поведаешь в речах.
Даш человечеству полезные советы,
Неся людской грех на плечах.

Тебя объявят самозванцем, милый Боже,
И не спасут ученики.
Я из толпы кричал, наверно, гневно тоже:
«Распни его, его распни!»

Мы до сих пор как будто дети без присмотра,
Увы, не знаем, что творим,
А на суде твоем коротком кротко-кротко,
Свечей пасхальною горим.

2014 г.