Тайная вечеря

Евгений Кокорев 2
Двенадцать в горнице сидят
И молча на Христа глядят
В глазах застыл вопрос немой
Зачем все это? Ты же святой
И от стыда потупив взор
Бояться начать разговор
Лишь Петр один решил сказать
Иисус,не надо омывать
Я не достоин,не пойму
Зачем ты моешь?почему?
Ведь это должность для рабов
Кому-то мыть? Я не готов.
Из вас слуг нет
Вот Мой ответ
Я перед каждым Сам склонюсь
Омою ,вытру, помолюсь
Я научу оставить гордость
Оставить весь ваш ложный стыд
Сейчас быть может не поймёте
Но смысл сего не будет скрыт
Вы все омыты, только ноги
Вы омывайте иногда
И вечерю любви храните
Вы в памяти своей всегда
Мои уроки не забудьте
Ведь скоро Я от вас уйду
А вы в любви Моей прибудьте
К Отцу на небо Я иду
Я приготовлю вам там место
И буду всех вас здесь я ждать
А вы Евангелие несите
Чтоб всех людей ко Мне собрать
И кто поверит в весть благую
Тот обретёт Мой дар любви
Омыт он станет и достоин
Участвовать в вечере любви