Потому что кто-то всё ещё любит тебя

Эйф12
В этом мире огромном
Больше нету тепла.
Стало сердце бездомным -
Всё сгорело до тла.

Твоя гордость пассивна,
Ты отводишь свой взгляд,
Отраженье противно,
В твоих венах лишь яд.

И закрыв свои веки,
Ты идёшь по шоссе.
Одиночества реки
В опустевшей душе.

Показалось, спиною
Повернулся весь мир,
Стало Солнце Луною,
И так жить  нету сил.

И ты думал, неверным
Каждый день был и шаг,
Но ты просто поверь мне
В то, что это не так.

Перед тем как сдаваться,
Посмотри на людей -
Может, кто-то остался
Ещё в жизни твоей.

Может, кто-то скучает
День и ночь по тебе,
И бесшумно шагает
За тобою во тьме.

Тебя любит сильнее,
Чем себя любишь ты
Может Солнце – на небе
А застыл только ты.

И когда поглощает
Этот мрак бытия,
С тобой вместе страдает,
Тот, кто любит тебя.

Когда зимней порою,
За окном летит снег,
Кто-то тёплой рукою
Обнимает во сне.

Когда борешься с болью,
Потерявшись во днях,
Кто не веровал в Бога,
Ставит свечи в церквях.

Может, есть тот, кто ловит
Изо дня в день твой взгляд.
Кто-то всё ещё любит
Безвозмездно тебя.

05.05.2018