Зима Оби сковала берега

Горячева Вера
Зима Оби сковала берега
Холодным безразличьем льда,
Настырным ветром намела
Сугробы, колит нос пурга…

В фригидную играя строгость,
Меняя нежность на жестокость,
Льет ласки Королева Снега,
Плеть чередуя леденцом стратега .

Мороза грозного сердитая супруга
Вой вьюги запускает для испуга,
Чтоб уши диким ревом огорошить,
Глаза засыпав конфетти пороши.

Нам не страшна Царицы ярость!
В баньке и сауне попарясь,
Нырнем мы в прорубь с головой
Или в сугроб… и будь здоров!

Зиме ищите санитаров
Наши тела ее ошпарят
Жарой солярия загара,
Контрастом душа обливанья!

По снегу смело босиком
Мы завтра побежим гуськом!
Ну а сегодня – выходной:
Нирвана, благость и покой.