Край, в котором летят журавли...

Светлана Стеценко
Я так люблю бывать в чужих краях,
Люблю глухие пальмовые рощи...
Шум моря...освещенный пирс,
Фелюги где стоят на якорях,
И гор величественный росчерк...

Могу смотреть не отрывая глаз
На статуи,фонтаны и соборы,
И радоваться ,видя в сотый раз
Парижский Лувр,музей Родена и Сорбонну...

Но почему-то,среди этой красоты,
Мой взгляд стремится отыскать родное:
Поляну у реки и православные кресты,
Которые стремятся в небо голубое...

И устремляюсь я туда душой,
И вижу сердцем и оцепенелым взором
Златую ниву с узкою межой,
И, пахнущий полынью горькой, взгорок...

И чувствую я от земли своей вдали,
Что в мире места нет красивей,
Чем край,летят в котором журавли,
Чем родина моя- моя Россия...