Этюд. Летний сад

Виктор Жданов 2
                Ждановой Е.А.

Дождь тёплый тучка принесла
И после зноя напоила Летний сад,
Зелёные газоны, и деревья окропила,
А с изваяний пыль потоком влаги смыла,
Что же, короткому дождю здесь каждый рад.

И засияла статуй мраморная плоть,
И в струях, на какой-то миг, она, как бы, ожила,
И заблестели каменные лики,
Не уставая влагу жадно пить.

Вдруг просияло небо над Невой,
Лучами целовало солнце мраморные плечи,
Цветущие шумели кроны лип над головой,
Протягивая к свету опаловые кисти-свечи.

И отдавался сад всесильной счастья ласке,
Пар испарений придавал экспрессии в окраске!

2018. Фото сада до реконструкции, из интернета.