Метафизика Достоевского 27

Носильщик
"Жизнь - ложь и она вечна"
  Фёдор Михайлович Достоевский "Братья Карамазовы"

Как ни лжива жизнь и как ни вечна -
Я смысл найти всегда стремлюсь -
Ибо без смысла - быть мне не зачем и не чем -
Впрочем - смысл уже рождает грусть!